PASTEL DE CEREZAS

Recetas

04 de Septiembre de 2019

PASTEL DE CEREZAS

INGREDIENTES                                                      

  • 500grs. de queso fresco de untar                                           
  • 300grs. de cerezas                     
  • 200grs. de azúcar                                     
  • 200grs. de azúcar glass                                       
  • 200grs. de harina                                            
  • 50grs. de almendaras molidas                                        
  • 5 huevos                          
  • 1/2 cucharadita de esencia de vainilla                            
  • 1/2 vaso de licor              
  • Aceite o mantequilla para engrasar el molde                        
  • 1/2 cucharadita de levadura
  • Pizca de sal   

UTENSILIOS                                                     

 

PREPARACIÓN

Precalentamos el horno a 170º.

Separamos las yemas de las claras. En un bol ponemos las yemas y las batimos con el (Ref. 43051) , junto con el azúcar normal y la esencia de vainilla.

Cuando esté bien unido le agregamos la almendra, la levadura química, las claras montadas a punto de nieve y la sal. Removemos y mezclamos bien.

Tamizamos la harina con el (Ref. 21666) y vamos incorporándola a la masa, mientras removemos y mezclamos.

Engrasamos molde (Ref. 3988) y vertemos sobre él un tercio de la masa.

Introducimos en el horno y cocemos durante unos 15 o 20 minutos aproximadamente (hasta que al pinchar la parte central del bizcocho con un palillo este nos salga limpio).

Dejamos que se enfríe unos minutos, desmoldamos con cuidado de no romperlo y dejamos que termine de enfriar sobre una rejilla.

Repetimos la operación dos veces más. Cuando acabemos dispondremos de 3 discos finos de bizcocho.

Deshuesamos 200 gramos de las cerezas con el (Ref. 27359), (reservando el resto para decorar), las trituramos y las ponemos en un bol grande. Incorporamos al bol el queso fresco y el azúcar glas. Lo mezclamos todo muy bien hasta conseguir una masa unida y uniforme.

Disponemos el primer disco sobre una fuente, y lo regamos con parte del licor.

Con la ayuda de una manga pastelera (Ref. 42817) , cubrimos el disco con el relleno de cerezas, sobre el relleno ponemos un segundo disco que también emborracharemos con licor y cubriremos con relleno de cerezas.

Por último cubriremos con el tercer disco y lo decoraremos con la crema de cerezas y con las cerezas restantes.

 

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