SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO

Recetas

08 de Enero de 2020

SOLOMILLO DE CERDO AL OPORTO

INGREDIENTES                                                      

  • solomillo de Cerdo                                      
  • 2 cebollas grandes                 
  • 250ml de oporto
  • 250ml de caldo de pollo                             
  • 60gr de mantequilla                                  
  • 1 cucharada de harina                        
  • sal
  • pimienta molida
  • aceite de oliva                            

 

UTENSILIOS      

 

 

PREPARACIÓN

Limpiar bien el solomillo, quitando toda la telilla blanca que sobra y lavar bajo el grifo.

Poner sobre un escurridor Ref. 28300) para que pierda el agua del lavado, y mientras tanto cortar las cebollas en juliana muy fina (Ref. 43738).

Calentar el caldo de pollo en un cazo (Ref. 9113626) a fuego suave, para tenerlo caliente a la hora de utilizarlo.

Salpimentar el solomillo (Ref. 47271) e introducir en una cacerola (Ref. 8668826) o sartén (Ref. 6543226) con un chorrito de aceite de oliva, marcándolo bien por todos lados (Ref. 00041), de esta forma la carne quedará dorada por fuera y jugosa por dentro.

Cuando esté bien dorado, sacar y reservar. En el mismo aceite y si fuera necesario añadir un poquito más, pochar las cebollas, añadiendo una pizca de sal.

En la cacerola donde está el caldo de pollo, añadir la cuchara de harina y remover (Ref. 30850) muy bien hasta que se mezcle y no queden grumos, a continuación, poner la mantequilla y dejar que se derrita, ligando bien con el caldo de pollo y la harina.

Finalmente agregar el oporto y dejar cocinar a fuego medio,  echar el solomillo y la cebolla pochada,  mantener el fuego a la temperatura que está de 15 a 20 minutos para que la carne quede tierna.

 

Servir el solomillo cortado en rodajas (Ref. 43736) no muy finas y bañarlo con la salsa.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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