ALBÓNDIGAS DE VACA MADURADA CON TRUFA EN SALSA DE TOMATE DE PONZU

Recetas

20 de Julio de 2021

ALBÓNDIGAS DE VACA MADURADA CON TRUFA EN SALSA DE TOMATE DE PONZU

Receta de La Cocina del Sur

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INGREDIENTES 

  • 1kg de carne picada de vaca madurada (sabor más intenso)
  • 1 cebolla picada
  • 1/2 ramillete de perejíl picado
  • 1 cebolla en juliana o cortada a en aros muy finos
  • 2 huevos L
  • 50gr de pan rallado (con o sin gluten)
  • 1 cucharada de preparado para burguer con trufa rallada o añadir especias al gusto
  • 1 cucharada de sal
  • 1 bote de tomate frito de calidad
  • Hojas de tomillo
  • Aceite de oliva virgen
  • Salsa de dabiz Muñoz de Ponzu*Trufa
  • Harina de trigo o mix sin gluten

 

 

PREPARACIÓN

 

¡La receta de hoy elaborada por nuestra embajadora cocinera Nara de La Cocina del Sur!

 

En un recipiente grande, añadimos la carne picada, la cebolla, el perejil y los huevos.

Mezclar todo y añadir sal, las especias o mix burger y pan rallado (el pan rallado hace de unificante para que no se rompan la albóndigas al dorarse.

Mezclar todo muy bien con las manos limpias. Una vez que todos los ingredientes están unificados, tapar el recipiente y meter al frigorifico.

Hace falta que la carne este bien fría para formar bien las albóndigas

 

Con las pinzas para hacer albóndigas las formamos y vamos pasándolas por harina.

En una sartén con casí dos dedos de aceite de freir a 180° C minimo, vamos a ir dorando las albóndigas (3 a 4 min aprox.) y las dejaremos sobre papel absorbente que queden totalmente frías.

 

Cogemos nuestra mandolina FACKELMANN y ponemos el utensilio de laminar y con el corte más fino, audándonos de la rueda inferior.

Con ayuda del protector, colocamos la cebolla y cortamos con un plato abajo finas rodajas de cebolla.

En una sartén con aceite de oliva Virgen extra, vamos a caramelizar a fuego lento y con sal nuestra cebolla durante unos 45 min aproximadamente.

Añadimos hojas de albahaca  o de romero.

Añadimos el tomare frito y si hace falta añadir un poco de agua al tarro para recuperar el tomate de las paredes.

Añadimos 2 cucharadas aprox de concentrado de ponzu y trufa de dabiz muñoz (esto le dara una intensidad y sabor impresionante a la salsa)

Se puede cambiar por vino tinto o por caldo concentrado de carne)

 

Añadir las albóndigas y dejar cocinar a fuego lento de 15 a 30 min.

 

Servir acompañadas de arroz blanco, patatas fritas, trigo tierno o cous cous.

Entendido

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