ESTOFADO DE TERNERA Y VERDURAS

Recetas

06 de Octubre de 2021

ESTOFADO DE TERNERA Y VERDURAS

INGREDIENTES 

  • 50ml de aceite de oliva
  • 425g de carne fresca de ternera 
  • 250ml de vino tinto
  • 250ml de caldo de ternera
  • 4 zanahorias grandes  
  • 4 patatas grandes
  • 2-3 hojas de laurel
  • unas ramitas de hojas de tomillo
  • algunos tallos de perejil
  • cebolla blanca
  • cebollín
  • sal
  • pimienta

 

PREPARACIÓN

 

Esta semana elaboraremos un estofado de ternera con verduras, aunque existen infinidad de maneras de prepararlo, todas ellas tienen en común que con pocos ingredientes y mucho amor podemos conseguir un plato de diez.

 

Para ello: 

  1. Precalentamos el horno a 150° C.
  2. Calienta el aceite de oliva en la cacerola grande de ELO a fuego moderado hasta que esté caliente.
  3. Trituramos la carne de ternera en nuestro picador de #easyprepare de Fackelmann.
  4. Sazonamos la carne con pimienta y sal, luego formaremos pequeñas bolitas de carne.
  5. Sellamos las bolitas de carne de ternera hasta que estén dorados por todas partes. Retirar del plato y desglasar la base con el vino. Reduzca a la mitad.
  6. Luego reduce a fuego medio y agregue la carne de ternera, las zanahorias y patatas previamente cortadas, la cebolla picada y al final el caldo de ternera al plato.
  7. Añadimos la hoja de laurel, las ramitas de tomillo y los tallos de perejil para llevar el guiso a ebullición.
  8. Tapa y transfiere al horno. Recuerda que puedes usar las manoplas para horno de Fackelmann con lo que evitarás accidentes durante ésta deliciosa preparación.
  9. Cocina durante 70-80 minutos en el horno hasta que la carne esté suave y tierna. Retire del horno y ajuste el condimento según sea necesario antes de servir el plato.

 

¡El resultado es sorprendente! ¡Y si te ha gustado, compártela!

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