MILHOJAS DE HUERTA Y QUESO

Recetas

04 de Octubre de 2021

MILHOJAS DE HUERTA Y QUESO

Ingredientes:

  • Lonchas de queso
  • 1 Tomate
  • ½ Calabacín
  • 2 Zanahorias
  • ½ Cebolla morada
  • 4 Láminas de pasta filo
  • Mantequilla
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

 

Preparación

  • Pelamos las zanahorias y el calabacín. Con un pelador de verduras las cortamos en láminas.
  • Colocamos un cazo a fuego medio con agua y un poco de sal.
  • Escaldamos las verduras, controlando la cocción para que no queden demasiado blandas. Escurrimos y reservamos.
  • Cortamos la cebolla morada por la mitad separando las capas enteras.
  • Pochamos la cebolla a fuego bajo con un hilo de aceite. Reservamos.
  • Cortamos en rodajas el tomate.
  • Partimos longitudinalmente las láminas de pasta filo y en una fuente para horno, untamos ligeramente el fondo con mantequilla.
  • Colocamos la lámina de pasta filo sobre la fuente y ponemos encima una rodaja de tomate, unas tiras de zanahoria y calabacín y cebolla. Cubrimos con una loncha de queso y doblamos la pasta fila encima.
  • Repetimos la operación colocando tomate, zanahoria, calabacín, cebolla y queso, doblando encima la lámina de pasta filo. Seguimos en forma de acordeón hasta terminar tapando el milhojas con el último doblez de la pasta.
  • Precalentamos el horno a 200°C
  • Untamos con un poco de mantequilla encima del milhojas y horneamos a 200°C de 10 a 15 minutos, hasta que veamos dorada la superficie.
  • Presentamos con el corazón de la cebolla encima y unas hojas de albahaca.
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