PASTEL DE ARÁNDANOS

Recetas

17 de Octubre de 2021

PASTEL DE ARÁNDANOS

Para la masa quebrada

  • 250 g de harina
  • 5 g de sal
  • 125 g de mantequilla
  • 1 huevo mediano
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de agua fría

Para el pastel

  • 500 g de arándanos
  • 4 huevos ecológicos
  • 60 g de azúcar
  • 150 g de nata
  • 1 cucharada de maicena
  • El contenido de una vaina de vainilla

Acabado

  • azúcar glas

 

Preparación

  • Echar la harina en la encimera y haz un volcán. Agregar en éste la mantequilla, el huevo y la sal, y mezclar todo muy bien.
  • Poner las 2 cucharadas de agua helada y amasar los ingredientes, hasta conseguir una textura firme y homogénea. La masa ira uniendo poco a poco.
  • Formar una bola ligeramente aplastada. Envolver en film transparente e introducir en el frigorífico de 30 a 40 minutos

Relleno

  • Lavar los arándanos y secar sobre papel de cocina.
  • Poner los huevos y el azúcar en un bol, y batir con unas varillas durante 1 minuto. Añadir la nata, la maicena, y mezclar (no pasa nada si quedan algunos grumitos)
  • Abrir a lo largo la vaina de vainilla y con la punta de un cuchillo rascar el contenido y ponerlo en el bol. Ligar todo y colar el contenido a otro bol. Dejar en el frigorífico.

Horneado

  • Precalienta el horno a 180ºC, calor arriba y abajo.
  • Untar el molde con mantequilla.
  • Estirar la masa con un rodillo, poniendo harina espolvoreada sobre la encimera y colocando film transparente sobre la masa para que el rodillo corra sin problemas, hasta dejarla al gusto.
  • Forrar el molde con la masa, colocar un papel de hornear encima y poner encima unos cuantos garbanzos
  • Hornear la base durante unos 15 minutos a 180ºC. Sacar del horno, quitar con cuidado las legumbres y el papel, introducir nuevamente en el horno durante 5 minutos para que se seque bien.
  • Llena la base de la tarta con la crema, coloca por encima los arándanos, y espolvorea dos cucharadas de azúcar glas por encima ayudándote de un tamizador o colador.
  • Volver a meter en el horno durante 30 minutos aproximadamente. Sacar del horno, y cuando se pueda manipular, poner sobre una rejilla, para que la base quede totalmente crujiente
 
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