RISOTTO DE CALABAZA Y PARMESANO

Recetas

29 de Septiembre de 2021

RISOTTO DE CALABAZA Y PARMESANO

El Pirata García

Instagram @lacocinadel4g

 

INGREDIENTES

  • 1 Calabaza fresquita
  • 350 gr de arroz 
  • 200 gr de queso marmesano
  • 1 puñado de semillas de edamame
  • 1 puñado de semillas de soja
  • 1 cucharada de sal
  • Aceite de oliva virgen


PREPARACIÓN

 

Hoy te presentamos un rico y saludable plato ahora que comienza el otoño gracias a nuestro embajador cocinero El Pirata García?‍☠️

 

Para ello:

  1. Vaciamos la calabaza desechando las pepitas y reservando la carne.
  2. Cocemos la carne de la calabaza en agua con un poco de sal utilizando la cacerola de ELO
  3. Una vez cocida trituramos con un tenedor (no con la batidora para que nos quede demasiado fino)
  4. En nuestro amplio sartén antiadherente vertemos un hilo de aceite y a fuego medio-alto damos un sofrito al arroz.
  5. Añadimos poco a poco la calabaza cocida con su caldo sin parar de remover, para lo cual podemos utilizar la cuchara para remover de Fackelmann que faciltia el trabajo.
  6. Cuando el arroz esté cocido en su punto añadimos queso parmesano extaído del rallador de queso con contenedor de Fackelmann.
  7. Removemos bien para que se integre y servimos con un poco más de queso y unas semillas de edamame y soja.

 

¡Disfruta de esta rica receta! ¡Y si te ha gustado, compártela!

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