Rollitos de primavera sanos

Recetas

27 de Agosto de 2020

Rollitos de primavera sanos

Los rollitos de primavera es una opción muy recomendable para las personas que no le gusta la verdura porque se camufla a la perfección.

Aunque los ingredientes principales de estos son las verduras, para envolver el rollito utilizamos una masa fina que debemos freír y hace que sean mucho más grasientos y menos sanos.

Pero no os preocupéis que os traemos la solución para que podáis disfrutar de unos buenísimos rollitos de primavera sin necesidad de freírlos. Para ello, vamos a utilizar la misma masa que para los rollitos normales, pero en vez de freírlos, los hornearemos.

¡Empezamos!

 

Ingredientes para 5 unidades

  • de carne picada.
  • 1 puerro.
  • 3 zanahorias pequeñas.
  • de col.
  • de setas shitake.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de aceite de sésamo.
  • de vino blanco.
  • 5 láminas de masa filo.
  • Aceite de oliva virgen extra.
  • 1 huevo.

 

Preparación

La preparación de los rollitos de primavera es muy sencilla.

En primer lugar, tenemos que cortar el puerro en rodajas lo más finas que puedas, la zanahoria y la col en tiras finas y las setas en trozos muy pequeños.

En una sartén echamos el aceite de sésamo y lo calentamos a fuego fuerte para saltear las verduras excepto la col. Las tenemos un minuto en la sartén y no paramos de moverlas.

Una vez doradas las verduras echamos la carne y removemos bien para que se integren todos los ingredientes.

Por último, añadimos la col un último minuto, el vino blanco, la salsa de soja y sal a vuestro gusto. Esperamos a que hierva y dejamos que reduzca a fuego medio hasta que no haya líquido.

Una vez que ya tenemos el relleno preparado, ponemos el horno a precalentar a 210ºC, en el modo de calor en la parte de arriba y abajo sin ventilador.

Para montar los rollitos tienes que coger la masa filo y doblar un tercio de ella sobre los otros dos tercios y colocar el relleno sobre este tercio doblado en una esquina.

Posteriormente, doblamos todas las esquinas del rollito hacia dentro y enrollamos el rollito hasta que el relleno quede totalmente cubierto.

Colocamos los rollitos sobre papel de horno y los pintamos con el huevo batido.

Por último, metemos al horno durante 15 minutos y, ¡listo!

 

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