SALMÓN A LA PLANCHA

Recetas

18 de Noviembre de 2021

SALMÓN A LA PLANCHA

INGREDIENTES   

 

Para preparar el salmón vas a necesitar:

  • 6 u 8 escalopines de salmón (Puedes usar filetes).
  • Ajo en polvo.
  • Perejil finamente picado.
  • Sal al gusto.
  • Un chorrito de aceite de oliva.

 

Para elaborar el aderezo vas a utilizar:

  • ½ vaso de vino blanco.
  • ½ vaso de caldo de pescado.
  • 1 cebolla pequeña picada finamente.
  • Un chorrito de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de ajo triturado,
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • ½ cucharadita de margarina.
  • ½ cucharada de harina.
  • Una pizca de sal y pimienta al gusto.

 

PREPARACIÓN (4 raciones)

Hoy aprenderás cómo hacer un jugoso salmón a la plancha, ¡No te pierdas de ningún detalle:

 

  1. Coloca los escalopines de salmón sobre una superficie plana y seca, por ejemplo en nuestra tabla antideslizantes de Fackelmann.
  2. Sazónalos con ajo en polvo, sal, y el perejil finamente picado, asegurándote de cubrir toda la superficie.
  3. Colca la rustidera de Elo al calor, con apenas un chorrito de aceite de oliva, y deja que se caliente muy bien.
  4. Cuando lo haya hecho, coloca los escalopines y deja cocinar por unos dos minutos a cada lado.
  5. Después de que ya estén perfectamente dorados, retíralos del calor y colócalos sobre papel absorbente para retirar el exceso de aceite, mientras preparas el aderezo.
  6. Puedes agregar vegetales de tu preferencia y saltearlos mientras se termina de cocer los escalopines.
  7. Para ello, en una sartén honda o en una cazo pequeño coloca un chorrito de aceite de oliva.
  8. Cuando esté bien caliente añade la cebolla finamente picada y deja sofreír por unos 2 minutos.

A DISFRUTAR!

Entendido

Nuestra web utiliza cookies. Puede cambiar la configuración u obtener más información aquí.