SECRETO A LA ALBAHACA CON SALSA DE HIGOS CHUMBOS Y PATATAS BELGAS

Recetas

10 de Octubre de 2021

SECRETO A LA ALBAHACA CON SALSA DE HIGOS CHUMBOS Y PATATAS BELGAS

Cuando una sencilla receta puede convertirse en una delicatessen

Ingredientes:

  • Secreto de cerdo
  • Higos chumbos
  • Patatas rojas
  • Mantequilla
  • Azúcar
  • Vinagre de Módena
  • Sal fina
  • Sal en escamas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Albahaca

Elaboración:

  • Picamos finamente unas hojas de albahaca y añadimos aceite. Reservamos.
  • Pelamos los higos y los salteamos en una sartén con una nuez de mantequilla. Añadimos una cucharada de azúcar y un chorrito de vinagre de Módena. Cuando estén cocinados los higos los batimos y pasamos por un colador para retirar las semillas.
  • Pelamos y cortamos las patatas en bastones.
  • Calentamos a fuego bajo una sartén con abundante aceite de oliva virgen extra. Freímos las patatas a baja temperatura hasta que las veamos ligeramente cocinadas, retiramos de la sartén y dejamos reposar sobre papel absorbente.
  • Subimos el fuego y damos una segunda fritura a las patatas hasta que estén doradas. Salamos ligeramente.
  • Cortamos el secreto de cerdo para dejarlo cuadrado, pincelamos con el aceite aromatizado de albahaca y lo cocinamos a la parrilla.
  • Presentamos la carne con sal en escamas, un racimo de patatas fritas y salsa de higo chumbo.
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