SOLOMILLO EN HOJALDRE

Recetas

18 de Octubre de 2021

SOLOMILLO EN HOJALDRE

 

Ingredientes (4 personas)

  • 1 Solomillo grande de cerdo
  • 250gr Champiñones
  • ½ Cebolla
  • 1 Ajo
  • 150gr Jamón en lonchas finas
  • Pepinillos pequeños encurtidos
  • 1 Lámina de hojaldre
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta

 

Preparación

  • Picamos el ajo finamente, cortamos en dados la cebolla y los champiñones en trocitos no demasiado pequeños.
  • Pochamos la cebolla y el ajo en una sartén con un poco de aceite, añadimos los champiñones con una pizca de sal y dejamos que se cocine todo a fuego medio-bajo. Retiramos del fuego y reservamos.
  • Limpiamos el solomillo de exceso de grasa y cortamos las puntas para cuadrarlo. Salpimentamos y lo marcamos en una sartén amplia con un hilo de aceite. Reservamos.
  • Extendemos papel film y colocamos encima las lonchas de jamón de forma que nos quede un rectángulo del tamaño del solomillo. Colocamos los champiñones sobre el jamón y los pepinillos cortados en finas tiras.
  • Colocamos encima de todo el solomillo y envolvemos con el film para dejar el solomillo cubierto con el resto de ingredientes. Cerramos el papel film como si fuera el envoltorio de un caramelo y dejamos reposar en el frigorífico durante ½ hora.
  • Extendemos la lámina de hojaldre, sacamos el solomillo del frigorífico, retiramos el film y lo colocamos encima del hojaldre. Cortamos los bordes sobrantes de hojaldre para poder hacer un paquete con el solomillo. Pintamos con huevo batido los bordes del paquete de hojaldre para que peguen bien.
  • Colocamos el solomillo en una bandeja de horno forrada con papel sulfurizado y pincelamos con huevo batido por encima.
  • Precalentamos el horno a 200°C.
  • Aprovechamos los restos de la lámina de hojaldre para decorar en forma de rejilla. Colocamos ésta sobre el paquete de hojaldre y volvemos a pincelar huevo batido por encima. Pinchamos el paquete de hojaldre para que no se hinche al cocinarlo.
  • Horneamos el solomillo a 200°C durante 20 – 25 minutos, hasta que veamos el hojaldre dorado.
  • Sacamos del horno, dejamos reposar unos minutos y servimos cortado en medallones.
Entendido

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