SOPA CASTELLANA

Recetas

20 de Noviembre de 2020

SOPA CASTELLANA

INGREDIENTES                                                  

  • 6 dientes de ajo
  • 2 huevos L
  • taquitos de chorizo dulce
  • taquitos de jamón
  • pimentón de la Vera
  • 1 barra de pan sentado
  • pastilla de caldo de pollo
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Agua

 

UTENSILIOS      

PREPARACIÓN

 

Preparamos los ingredientes:

Cortamos el pan (Ref. 31705) a rebanadas de 0,5cm de grosor (Ref. 27103) y lo ponemos en un recipiente.

Picamos (Ref. 41866) (Ref. 39006) a taquitos el chorizo dulce y el jamón, dejándolo en un cuenco.

Pelamos los ajos y los picamos (Ref. 27439)

Ponemos 3 cucharadas soperas de aceite en un wok (Ref. 6552826), cuando esté caliente, echamos los ajos, el chorizo y el jamón, bajando el fuego y removiendo (Ref. 25208) para que los ajos no se quemen.

Pasados un par de minutos, añadimos 2 cucharaditas de postre de pimentón, sin dejar de mezclar para que no se queme, y a continuación echamos el pan que previamente hemos cortado a rodajas. Volvemos a remover, mezclando todos los ingredientes bien, y vertemos entre 700 ml y 1l de agua, dependiendo si nos gusta más o menos espesa.

Cuando rompe a hervir, se incorpora la pastilla de caldo de pollo desmenuzada, y dejamos que se cocine, bajando un poco el fuego, durante 7 u 8 minutos.

Pasado ese tiempo, subimos el fuego, estrellamos los huevos removiendo sin parar para romper la yema y que la clara quede blanquita, rectificamos de sal, y A COMER!!!

Ideal servir esta sopa castellana en cazuela de barro (Ref. 5480115) (Ref. 5483021)

 

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