TARTA DE FRESAS SIN HORNO

Recetas

13 de Septiembre de 2021

TARTA DE FRESAS SIN HORNO

INGREDIENTES 

Para el coulis de fresas:

  • 250 g fresas
  • 80 g azúcar
  • 1 limón

Para la base:

  • 150 g Galletas María
  • 55 g mantequilla

Para la tarta de queso:

  • 350 g Queso crema
  • 60 g azúcar glas
  • 175 ml nata para montar
  • 5 ml Aroma natural vainilla 
  • 3 hojas de Gelatina en láminas 

PREPARACIÓN

 

Vamos a preparar una deliciosa tarta de fresas muy fresquita y lo más asombroso es que no necesitamos de un horno para prepararla. Para ello:

Para la base

  1. Cubrimos el molde desmontable de Dr. Oetker con papel de horno reutilizable en la base y en los bordes.
  2. Coloca las galletas en una bolsa cerrada y aplastalas con un rodillo de amasar Dr. Oetker hasta que tengan textura de arena.
  3. Derretimos la mantequilla y mezclamos con las galletas ya trituradas con la ayuda de un batidor de varillas de Dr. Oetker.
  4. Cubrimos la base del molde con las galletas y presionamos bien con la cuchara de Dr. Oetker. Llevamos el molde a la nevera.

Para el coulis de fresas

  1. Limpiamos las fresas y le quitamos el cabito.
  2. Las cortamos por la mitad y las colocamos en un cazo de Fackelmann junto con el azúcar y el zumo de limón.
  3. Calentamos la preparación a fuego bajo durante 5’, hasta que las fresas se ablanden y comiencen a soltar jugos.
  4. Pasamos el coulis por un tamiz y reservamos en dos recipientes por separado el zumo y las fresas.

Para la tarta de queso

  1. Pon las hojas de gelatina en un cuenco con agua fría y dejalas en remojo durante 5’.
  2. Escurrimos las hojas de gelatina y colocamos en un cuenco junto con el zumo del coulis de fresas aún en caliente para que la gelatina se disuelva. Reservamos.
  3. En un cuenco grande colocamos la nata para montar y el aroma de vainilla. Mezclamos con nuestro batidor de varillas hasta tener la nata montada a medio punto, es decir con picos suaves.
  4. Colocamos en otro cuenco el queso crema y el azúcar, mezclamos con la espátula de Dr. Oetker hasta combinar los ingredientes.
  5. Añadimos la nata semi montada a la preparación de queso crema en dos veces, mezclando con la espátula para integrar las dos preparaciones.
  6. Por último agregamos el zumo de fresas con la gelatina, la mitad de las fresas del coulis y mezclamos todo con la espátula hasta incorporar.
  7. Vertemos la mezcla en el molde preparado con la base y llevamos a la nevera durante 4 horas.
  8. Una vez transcurrido el tiempo, desmoldamos y decoramos con el resto de fresas del coulis.

Y aquí tenéis una receta riquísima y fresquita. Sólo hace falta disfrutar de esta tarta tan fácil y sin horno. Si te ha gustado compártela!

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