TRONCO DE NATA Y ALMENDRAS

Recetas

23 de Septiembre de 2021

TRONCO DE NATA Y ALMENDRAS

INGREDIENTES 

Para el bizcocho:

  • 5 huevos
  • 150 g azúcar
  • 150 g harina
  • 20 g mantequilla

 

Para el relleno y decoración:

 

  • 400 ml nata para montar
  • 40 g azúcar glas
  • 1 sobre de Natafix Dr. Oetker (estabilizante de nata)
  • 1 cda de dulce de leche
  • 1 paquete de Almendras 

 

PREPARACIÓN

Prepara este postre tradicional y lúcete frente a tu familia e invitados con una receta de alta pastelería. Toma en cuenta lo siguiente:

Antes de empezar

  1. Precalentar el horno a 170ºC con ventilación arriba y abajo.
  2. Preparar la bandeja para horno con el tapete para horno de Dr. Oetker.
  3. Derretir la mantequilla y dejar enfriar

 

Para el tronco

  1. Colocar los huevos y el azúcar en un cuenco y batir con las varillas de Dr. Oetker durante 8’.
  2. Tamizar la harina sobre la mezcla de huevos batidos e incorporar con espátula en movimientos envolventes.
  3. Añadir por último la mantequilla derretida y mezclar suavemente con espátula hasta incorporar.
  4. Verter la mezcla en la bandeja para horno extensible de Dr. Oetker y hornear durante 12’.
  5. Retirar el bizcocho del horno y de la bandeja. Enrollar el bizcocho y dejar enfriar así para que tome la forma del tronco.

Para el relleno

  1. Batir la nata, el azúcar y el Natafix con las varillas de Dr. Oetker hasta que la nata esté espesa.
  2. Separar dos cucharadas de nata montada y mezclar en otro cuenco con el dulce de leche.
  3. Desenrollar el bizcocho y rellenarlo con la nata montada.
  4. Espolvorear 3 cucharadas de Almendras y volver a enrollar el tronco.
  5. Untar el tronco por fuera con la mezcla de nata y dulce de leche y rebozar con el resto de Almendras Crocanti.
Entendido

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